Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 10.05.2024, 08:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости [81]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Июль » 4 » Чебуреки
07:18
Чебуреки
Делать чебуреки сразу.Чебуреки.
На 3 стакана муки – 400г баранины, 100г сала, 1 яйцо, стакана воды для теста, 50г риса, перец, 200г топленого жира для жарения.
Мякоть баранины и курдючное сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2-3ст.л. холодной воды. Потом перемешать этот фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с прибавлением ч.л. соли замесить, как для лапши, пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш, накрыть его второй половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Перед подачей на стол жарить на чебуреки на глубокой сковороде или противне с салом.




Чебуреки-2.
600г мяса (баранины, говядины или свинины), 600г лука, 1л кефира, 1кг муки, растительное масло, черный перец, соль.
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто. Мясо пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить. Вымешать фарш и развести его кефиром до консистенции сметаны, дать фаршу постоять 10 минут, перемешать. Нарезать лук тонкими полукольцами. В небольшую высокую сковороду или кастрюлю налить масло (не менее 3см) и поставить на огонь. Разделить тесто на части. Тонко раскатать одну часть теста. Положить на середину немного фарша, соединить края, тщательно залепить. Опустить чебурек в раскаленное масло и сразу же подготовить следующий. Во время жарки нужно поливать плавающий в масле чебурек тем же маслом сверху, чтобы он не лопнул и прожарился равномерно. Когда чебурек зарумянится – вынуть. Аккуратно сложить готовые чебуреки в большую просторную кастрюлю. Как только будет готов последний – сразу же подать.

Чебуреки-3.
Для теста: 3 стакана муки, 3/4 стакана воды, 1 желток, 0,5ч.л. соли, 1/3 стакана растительного масла
Для фарша: 0,5кг мяса, 1 луковица, зелень укропа, петрушки по вкусу, соль, чёрный перец по вкусу.
Просеять муку в миску. Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось 3/4 стакана, добавить соль, всё размешать. Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая воду круговым движением руки. Нужно добиться, чтобы мука образовала с водой комочки-хлопья. Затем вылить в тесто растительное масло и замесить тесто, если тесто будет очень крутым, добавить немного воды. Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало мягким, но не долго. Это тесто получается слегка слоёным. Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30-40 минут.
Приготовление фарша. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком и зеленью, добавить соль и перец по вкусу. Добавить в фарш немного воды, чтобы фарш не был сухим и вымесить до однородности.
Тесто разрезать на кусочки - у меня получилось 12 больших чебуреков (на сковороде жарила по 2 штуки).
Каждый кусочек раскатать в круг, муку подсыпать не нужно - тесто не прилипает к скалке и к столу, и очень хорошо растягивается. Раскатывать тесто нужно тонко, примерно в 2 мм.
На одну половину круга положить фарш, размазать его, накрыть фарш другой половиной круга и тщательно защипать. Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне - растительное масло нагреть, положить чебуреки и обжарить с двух сторон. Переворачивать нужно осторожно, чтобы чебуреки не порвались, иначе сок из чебуреков выбежит и масло начнёт "стрелять" в разные стороны. На всякий случай приготовьте крышку, чтобы прикрыть сковороду. Готовые чебуреки уложить на тарелку. Это же тесто замечательно подходит для печёных маленьких закусочных пирожков с разными начинками. Тесто для таких пирожков нужно раскатывать тонко. Я испекла 2 чебурека в духовке, получилось очень вкусно - тесто очень нежное и слегка хрустящее.

Чебуреки-4.
Для теста: ~ 4 стакана муки, 1,3 стакана воды, 1 куриное яйцо, ~ 2-3ст.л. растительного масла (можно любого масла, жира), 0,5ч.л. соли, 0,5ч.л. сахара.
Для фарша: 700г мяса, 350г лука, 0,5-1 стакана воды (или кефира), соль, перец, специи по вкусу.
Сначала готовим тесто. Вскипятить воду с солью, сахаром (сахар придает золотистый цвет) и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). Немедленно заварить в ней 1/2-1 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать немного остыть, (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость), если в данный момент нет яиц, можно не добавлять, все равно будет нормально. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10, если остается тесто, я и на второй день жарю чебуреки). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается, приготовим фарш. Мясо (баранина, но можно любое мясо или смесь говядины и свинины) пропустить через мясорубку. Если есть баранина - это чудесно, а если есть курдючный жир, еще лучше, его порезать на кусочки с горошину и добавить в фарш.
Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, кто не хочет возиться и резать вручную, пропустить и лук через мясорубку, добавить соль, перец и специи. Добавить 0,5-1,0 стакана воды или 1 стакан кефира, который обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Я добавляю всегда кефир, в готовом чебуреке вы его не почувствуете, а вот фарш не растекается при лепке и получается сочным. Все хорошо перемешать.
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Положить десертную ложку фарша на одну половинку теста, разровнять и накрыть второй половиной, края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или поприжимать вилочкой и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. Я для страховки края смазываю яйцом, а уж потом придавливаю.
В глубокую сковороду налить на 2-3см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Чтобы чебуреки не лопались, я опускаю их в горячее масло, дожидаюсь когда они всплывут, тут же переворачиваю деревянной лопаткой, помогая тупым ножом, стараюсь не проткнуть, иначе сок вытечет. Подрумянилось, еще раз переворачиваю. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.


Чебуреки новые.
Для теста: 0,5л. воды (2 стакана), 1ч.л. соли с горкой, 1ч.л. сахара, 1ч.л. с горкой сухих дрожжей, 4-5ст.л. растительного масла, муки сколько возьмет.
Для фарша: ~ 500г мяса (у меня была баранина и свинина), ~ 250г репчатого лука, соль, острый перец, ~ 0,5-1 стакана холодной воды (можно кефир).
В глубокой миске перемешала соль, сахар, сухие дрожжи, влила теплой воды, растительного масла и добавила муки. Замесила тесто. Тесто получается мягким. Кто-то где-то сравнил с мочкой уха (мне так понравилось это выражение). Я его убрала в миску, накрыла полотенцем, оставила постоять пока занималась фаршем. Оно не успеет подняться и не будет похожим на дрожжевое тесто, будет мягкое, эластичное, очень приятное в готовке.
Приготовила фарш, добавила воды и убрала в морозильник минут на 20, чтобы охладился и не растекался по тесту. Честно скажу, я еще туда раздробила пару кубиков льда.
Ну, а дальше, дальше отрезаем кусок теста, скатываем колбаску и нарезаем кусочки размером с тениссный мячик. Раскатываем в тонкую лепешку ~1-2мм, на одну половину полушария кладем десертную ложку фарша, разравниваем, накрываем другой, стараемся прижать так, чтобы вышел весь воздух (иначе во время жарки надуется как шарик) и склеиваем. По краю прокатываем специальной машинкой, или прижимаем вилочкой.
Обжариваем в горячем масле с двух сторон до золотистого цвета. Аккуратно переворачиваем, стараемся не прорвать тесто, иначе весь сок вытечет в масло и оно будет шкварчать и брызгаться.
1. Я предпочитаю в фарш добавлять кефир, для сочности и связки фарша, сегодня не оказалось, добавила воды.
2. Да, я раньше всегда края лепешек смазывала яйцом, сегодня этого не делала, склеивались очень хорошо, не лопались, сок не вытекал.

Чебуреки с кессо.
Для теста: мука - 1кг, соль - 1ст.л., масло растительное - 100г.
Муку высыпать в миску, добавить соль, растительное масло и постепенно вливать тёплую воду, что бы в готовом виде тесто было чуть туже, чем для хлеба. Очень хорошо его вымесить. Затем разделить его на 6 колобков, смазывая их растительным маслом сверху, и накрыв целлофановым пакетом дать постоять 30-40 минут.
Для фарша: Кессо (сыр домашний) посолить, поперчить, добавить свежую мелко рубленую петрушку, не много чеснока. Всё хорошо перемешать.
Тесто тонко раскатать, вырезать из него кружки, положить на них начинку, защипнуть края и жарить в большом количестве растительного масла.

Чебуреки с разными начинками.
Для теста: 3 стакана муки, 150г майонеза, 150г воды, 1 яйцо, соль 1ч.л.
1 начинка: фарш смешанный (солёный, перчёный + яйцо сырое);
2 начинка: капуста, лук;
3 начинка: сыр "голландский" 200г, яйца варёные 2 штуки.
Сначала приготовить все начинки. Сыр натереть на средней тёрке, добавить яйцо (оно не даёт сильно слипаться сыру при нагреве), перемешать. Капусту мелко нашинковать, лук нарезать, посолить, добавить растительное и сливочное масло (по-вкусу) и потушить под крышкой без воды до мягкости.
Тесто: муку просеять, добавить все компоненты и вымесить тесто. Муку по мере необходимости добавлять. Тесто получается слегка жирненьким. Делать чебуреки сразу. Отрезать небольшой кусочек, скатать шарик, обвалять в муке, раскатать в лепёшку, положить начинку, защипнуть края и оформить ножом для теста.
Жарить на растительном масле на чугунной сковороде сначала с капустной начинкой, затем с сыром и в последнюю очередь с мясом.
Тесто получается слегка песочным... Чебуреки с сыром безопаснее есть тёплыми...
P.S.: у меня получилось 26 штук, их можно хранить в холодильнике и греть по мере необходимости в микроволновке.


Чебуреки по-абхазски.
Для теста: 450мл очень холодной воды, соль по вкусу, мука - сколько возьмёт тесто.
Для фарша: баранина с салом - 0,5кг, бульон бараний охлажденный - 250мл., лук репчатый - 2 средние головки, соль, перец по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Для теста. Воду смешать с солью, перемешать и добавлять муку. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет очень эластичным и перестанет полностью отставать от рук.
Для фарша. Баранину с салом и луком перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить и соединить с бульоном. Хорошенько вымешать. Фарш должен получиться очень сочным.
Раскатать очень, очень тонкое тесто и вылепить чебуреки, обрезая края фигурным ножом для чебуреков. Жарить в широкой и не высокой посуде (у меня большая сковорода) на раскаленном растительном масле. Подавать с охлажденной Абхазской домашней "Изабеллой"!
Я от себя добавила только то, что вместо воды в фарш добавляю бараний бульон, тогда чебуреки получаются ещё более насыщенными и сочными, так как вода разбавит фарш, а бульон дополнит. И ещё муж не ест кинзу, поэтому без неё, а так всё как у них. Главное тесто, его, когда кушаешь, оно расслаивается (не так как слоеное, а по-особому).

Турецкие чебуреки.
Для теста: 700г муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 1ч.л. соли, 150г растительного масла.
Для начинки: 500г бараньего фарша, 2 больших помидора, 2 большие луковицы, 2ст.л. воды, 5-6 веточек петрушки, соль, перец по вкусу.
Замесить тесто. Помидоры потереть на тёрке. Лук мелко порезать. Петрушку тоже мелко порезать, всё соединить, добавить воды, соль и перец, хорошо перемешать. Раскатать корж, сделать круглые формы, положить фарш и слепить чебурек. Жарить в масле.
Хочу вас немного поправить: фарш нужно делать намного реже и класть его намного меньше. В тесто на чебуреки яйца не ложатся, а то они будут как подмётки, за счёт редкого фарша чебуреки будут сочными.

Чебуреки рижские.
Для теста: 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 3-4 стакана муки (стакан 200г), 50г маргарина.
Для начинки: 400гфарша (на Ваш вкус), 1 крупная луковица, 100г сметаны (или йогурта), соль, перец по вкусу.
Для начинки смешать фарш с измельченным луком и сметаной. Можно добавить петрушку или кинзу (по желанию). Стакана муки смешать с сахаром и солью. Воду и молоко довести до кипения и тонкой струйкой, не переставая мешать ложкой будущее тесто, вылить в муку. Тесто должно быть, как густая сметана. Продолжая мешать тесто, вбить по одному яйцу. Всыпать остальную муку не большими порциями (количество муки может увеличиться или уменьшится).
Замесить тесто. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий диск, смазать растопленным маргарином. Свернуть в рулет, а затем завернуть "улитку". Слегка прижать ее рукой. Разрезать "улитку" на 4 части и, не вымешивая, сформировать комок. Каждый комок раскатать в тонкую лепешку. На лепешку выложить фарш и сформировать чебурек. Обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки. Эти манипуляции с тестом дают ему слоистость. А сметана в фарше - сочность.

Пышные чебуреки на сметанно-молочном тесте.
Для теста: 100г сметаны (жирность-24%), 200г молока (нежирного - 1,5%), соль, 1 упаковка разрыхлителя, мука.
Для фарша: свиной фарш примерно 800г, 3 крупных головок лука, соль, перец, пикантные приправы (например, кориандр, перец - душистые сорта), 5-7ст.л. кефира.
Замешиваем тесто. Сметану размешаем с молоком до однородной массы. Муку (для начала немного примерно 1 стакан) перемешаем с разрыхлителем и всыпаем в массу с молоком. Перемешать и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, хорошо вымесим, накроем чашкой и забудем про него. Пока тесто отдыхает, приготовим фарш. Налепим чебуреки и выпекаем в разогретом, но не очень горячем масле.


Чебуреки из картофельного теста с фаршем.
Для начинки: 125г фарша, 1 луковица (мелко нарезать), 1 долька чеснока (через чеснокодавку), 1ст.л. муки, 1ст.л. томатной пасты, 150мл бульона, половина болгарского перца, 2ст.л. базиликума (нарезать), соль, перец, немного растительного масла.
Для начинки растительное масло разогреть, положить фарш и 3-4 минуты хорошо поджарить. Добавить лук и чеснок и на медленном огне довести до мягкого состояния. Добавить муку и томатную пасту потушить 1 минуту. Налить бульон, добавить базиликум, соль и перец. На медленном огне поварить минут 20, снять с огня и дать остыть.
Для картофельного теста: 450г картофеля (рассыпчатого), 3 небольших желтка, 3ст.л. оливкового масла, 175г муки.
Растительное масло для жарки.
Картошку почистить, нарезать на кусочки и отварить в подсолённой воде, слить воду.
Раздавить в пюре, добавить соль, перец, желтки и муку. Замесить тесто, оно получится мягким. На посыпанном мукой столе, разделить тесто на одинаковые кусочки, сделать лепёшки, на половинку лепёшки положить начинку, закрыть второй половинкой и прижать края (тесто очень мягкое). Разогреть в сковороде масло и обжарить чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета на не сильном огне.
Желательно делать чебуреки не очень большими.

Пивные чебуреки.
Время приготовления: 80 минут.
На 3 порции.
Для теста: 1 стакан пива, 3,5 стакана муки, щепотка соли.
Для начинки: 200г фарша (у меня из свинины), 200г репчатого лука (измельчить), зелень (у меня петрушка, измельчить), соль, перец немного воды в фарш, растительное масло для жарки.
Выливаем пиво в кастрюлю, добавляем соль, всыпаем муку. Вымешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на 30-40 минут. Делаем начинку. В фарш добавляем немного воды. Делим тесто на кусочки, раскатываем, вырезаем круги чайным блюдцем. Укладываем начинку, защипываем края. При раскатке теста муку не подсыпаем. Скалку и доску немного смазываем растительным маслом. Жарим чебуреки в раскаленном масле.
С тестом легко работать. Хорошо раскатывается. Получилось 10 чебуреков.

Чудо-чебуреки.
Время приготовления: 60 минут.
На 15 порций.
Для теста: 4 стакана муки (объем стакана - 250мл), 1,3 стакана воды (~320мл), 1ст.л. водки (можно и без водки), 1 куриное яйцо, 2ст.л. растительного масла (можно любого масла, жира), 0,5ч.л. соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа. В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Для фарша: 700г мяса (можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала было не менее 1/3), 350г лука, 0,5 стакана воды, - соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, специи. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0,5-1,0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Готовим чебуреки. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. В кастрюлю налить на 2-3см растительного масла, и подождав, пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.


Чебуреки с гречкой.
Для теста: 4 стакана (250г) муки, 1 1/3 стакана кипятка, 3/4ч.л. соли, 1/2ч.л. песка, 2ст.л. растительного масла, 1 яйцо.
Для начинки: 250г фарша (говядина-свинина), готовая гречневая каша 1/2 стакана, 3 штуки репчатого лука, 2 дольки чеснока, соль, перец, 1 морковка.
Приготовим тесто. Для этого муку нужно просеять. В кипяток выложить масло, соль, сахар, размешать и соединить с 3/4 стакана муки. Все быстро перемешать, чтобы не было комков, дать смеси остудиться. В смесь ввести яйцо и оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно быть упругим, очень эластичным и хорошо отходить от рук. Тесто скатать с шарик, переложить в блюдо, закрыть влажным полотенцем и оставить на час.
В это время сделаем начинку. 1 луковицу обжарить и пропустить через мясорубку вместе с 2 сырыми луковицами, гречкой и добавить в фарш. Выдавить чеснок, посолить и поперчить. Хорошенько вымешать. Нарезать тесто на 15 кусочков и раскатать в кружочки (муки для раскатки не надо, тесто не должно прилипать), на половину кружка выложить фарш и разровнять (толщина фарша не должна быть более 0,5см иначе начинка будет сырой), не забудьте оставить место по краям для защипа, накрыть второй половинкой кружка и хорошенько пройтись зубчиками вилки по краям, перевернуть и снова вилочкой. Обжарить в большом количестве масла. Вынимать лучше шумовкой, чтоб нечаянно не проколоть, иначе выльется сок, и масло будет брызгать.

Чебуреки летние.
Время приготовления: 30 минут.
Мука 4 стакана, вода 2 стакана, соль 1ч.л.
Для фарша: мясо баранина 300г, чеснок дунганский джусай 1,5 пучка, соль, черный молотый перец, масло растительное 2-3 стакана.
Муку заварить подсоленным кипятком, замесить слабое тесто. Фарш обжарить на растительном масле, заправить мелко нарезанным джусаем, солью, перцем. Тесто разделить на кусочки, как для пирожков, раскатать. На раскатанные лепешки уложить фарш, края защипнуть и обжарить в большом количестве масла. Тесто нужно использовать сразу, пока теплое.

Чебуреки-сюрприз.
Дрожжевое тесто (у каждого своё), филе утки 300г, лук 1 головка, морковь 1 штука, перья зелёного лука, укроп, смесь перцев 0,5ч.л., соль.
Готовим начинку. Филе утки отварить в подсоленной воде, остудить. Мясо порезать на мелкие кубики и обжарить на оливковом масле. Лук порезать мелко, спассеровать. Морковь натереть ч/з тёрку, спассеровать. Всё соединить, добавить рубленую зелень, перец, соль по вкусу. Раскатать тесто. На одну половину кладем начинку, второй накрываем и срезаем фигурным ножом, обжариваем с двух сторон.


Оригинальные чебуреки.
На 8 порций.
Для теста: 200г творога, 1 стакан муки, 1 яйцо, 0,5ч.л. соды (погашенной уксусом).
Для начинки: 300г фарша (лучше мясо баранины), 1 головка репчатого лука (небольшая), 2 зубчика чеснока, зелень любая.
Замесить тесто, тонко раскатать, блюдцем вырезать круги. Фарш перемешать, добавить немного воды, чтобы он был посочнее. Положить фарш на одну половину теста и накрыть, плотно прижать края теста. Жарить на растительном масле до красивого румяного цвета.
Я пробовала разные чебуреки, готовила разные рецепты. Но этот рецепт чебуреков мне нравится больше всего, потому что в тесте присутствует творог, который делает необыкновенно сочным тесто, а фарш (из-за теста) - это вообще песня! Приготовьте, и вы не пожалеете!

Чебуреки быстрые.
На 6 порций.
Для теста: 2 стакана муки, 2ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 стакан кипятка.
Для начинки: свинина 200-300г, лук 1-2 средних, соль, перец черный молотый, вода, томат.
Тесто. Смешать все, кроме воды. Залить кипятком и быстро перемешать. Когда остынет замесить тесто.
Начинка. Делаем фарш, туда же помолоть лук, посолить, поперчить, добавляем немного водички и томата. Фарш не должен стать жидким, но должен легко размазываться.
Отрываем кусочки теста и раскатываем тонко, на одну сторону кладем фарш и размазываем, второй стороной накрываем, и главное следите за тем, чтобы воздух внутри не оставался, залепляем края. Жарить в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.

Чебуреки «Оригинал».
Для теста: 200г творога, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, 2,5-3 стакана муки.
Для начинки: 300г филе курицы, 200г сулугуни, 1 большая луковица, соль, перец.
Растительное масло для жарки.
Из указанных продуктов замесить тесто. Разделить на 14 шариков. Филе курицы пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить и поперчить. Добавить воду или сметану, чтобы фарш стал жиденьким. Сулугуни потереть на терке. Шарики теста тонко раскатать. Положить сначала фарш, разровнять ложечкой. Посыпать тертым сыром. Вилкой защипнуть края. Обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки.
Получаются нежными и сытными.


Чебуреки из кукурузной муки.
Для теста: 1 стакан муки пшеничной + 3 стакана кукурузной, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара.
Для начинки: 400г куриного фарша, 1 крупная луковица, 150гсметаны (или йогурта), соль, перец по вкусу.
Фарш с измельченным луком смешать со сметаной, солью и перцем. Смешать две муки в отдельной емкости. Один стакан муки смешать с 1 чайной ложкой соли и 1ч.л. сахара. Молоко и воду смешать в кастрюле и довести до кипения, постепенно помешивая влить в муку с солью и сахаром. Тесто получится по консистенции как густая сметана, вбить по одному яйцу, хорошо размешивая. Всыпать постепенно оставшуюся муку. Замесить тесто. Тесто разделить на 4 части, затем каждую часть разделить еще на четыре части и того получится 16 частей, которым мы придает форму шарика. Стол обильно смазать подсолнечным маслом. И каждый шарик раскатать в лепешку. На нее по 1ст.л. выкладывать фарш и формируйте чебурек. Обжаривать в большом количестве масла, до золотистой корочки.
Не забывайте стол смазывать подсолнечным маслом, иначе чебурек будет сложно сформировывать.

Чебуреки наоборот (мясные).
Мясо говядина 300-500г вырезка, сыр 200-350г, грецкие орехи 0,5 стакана, 1 яйцо.
Мясо порезать как на отбивнушки, только кусочки должны быть не очень маленькими, отбить посолить, поперчить. Сыр трём на крупной тёрке, орехи измельчить и смешать с сыром это будет начинка для наших чебуреков. В кусочки мяса кладём начинку и залепливаем, затем обвалять в муке и обмакнуть во взбитом яйце. Жарить будем на смеси сливочного масла и растительного в равных частях. Посыпать зеленью и подавать с белым соусом.

Чебуреки с терапией.
филе телапии-4 штуки, мука 300 -400г, вода 200мл, яйцо 1 штука, свежая зелень, лимон, соль, перец, растительное масло для жарки.
Рыбу обмыть, обсушить. Зелень мелко порубить. В муку добавляется яйцо и 1/2ч.л. соли, затем горячая вода в 3 приёма, после каждого долива воды мучная смесь перемешивается. Тесто размять, вымесить. Поделить на равные части. Каждую часть раскатать. Кусок телапии кладётся на раскатанное тесто, добавляется соль, перец, рубленая зелень. Сверху всё сбрызнуть лимонным соком и накрыть тестом. Хорошо защипываем края. Обжариваем чебуреки на разогретом масле с двух сторон по 3-4 минуты, до образования золотистой корочки.


Чебуреки с разными начинками.
Для теста: 250мл кефира, 1 яйцо (крупное), ~300г пшеничной муки, ~300г ржаной обдирной муки (возможно понадобиться чуть больше), соль.
1 начинка: 400г готового смешанного фарша.
2 начинка: 300г густого картофельного пюре, пучок зелёного лука.
3 начинка: 5 варёных яиц, пучок зелёного лука, соль.
Растительное масло.
Тесто. Смешать кефир, яйцо, посолить. Постепенно добавлять муку равными порциями пшеничную и ржаную. Возможно, Вам понадобиться чуть меньше или чуть больше муки. Это зависит и от Вашего кефира, и от яиц, и от муки. Вымесить эластичное тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 20 минут. Зелёный лук нарезать мелко, спассеровать на растительном масле до мягкости. Половину лука смешать с картофельным пюре. Яйца натереть на крупной тёрке, положить оставшийся лук, посолить, вымесить.
Тесто раскатывать, как Вам нравиться. С помощью блюдца вырезать круги. На одну половинку круга положить начинку, накрыть другой половинкой, слегка прижать рукой, чтобы вышел воздух, защипнуть края. Обжаривать с двух сторон на медленном огне в растительном масле. Лучше на чугунной сковороде. С мясной начинкой жарить в последнюю очередь.

Чебуреки с тыквой.
Для теста: кефир - 200мл, яйцо - 1 штука, соль по - вкусу, мука - столько, чтобы тесто получилось эластичным.
Для начинки: 500г тыквы, 300г твёрдого сыра (любого), растительное масло для жарки.
Замесить тесто, накрыть чистым полотенцем и забыть про него на 20-30 минут. Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке, спассеровать до мягкости, посолить, остудить. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к остуженной тыкве, перемешать. От теста отщипывать небольшие кусочки, раскатать, и с помощью блюдца придать лепёшкам идеально круглую форму. Выложить начинку, защипнуть края. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания на медленном огне.

«Чуду», или чебуреки с тыквой.
Для теста: 1 стакан молока, 0,5ч.л. соли, мука (столько, чтобы замесить густое тесто).
Для начинки: 300-400г очищенной тыквы, 1 луковица, - 2-3 зубчика чеснока, 50г сливочного масла, соль по-вкусу, ореховая трава (предпочтительнее), можно заменить на чаман, или хмели-сунели, молотый красный жгучий перец, 150-200г растительного масла для жарки.
Порезать лук, измельчить чеснок, и отправить их в жаровню со сливочным маслом тушиться на медленном огне под крышкой. Тем временем натереть тыкву на крупной тёрке. Когда лук и чеснок станут прозрачными, присолить и добавить к ним тыкву. Оставить тушиться минут 20, время от времени помешивая. Добавить ореховую траву (именно в ней вся прелесть и аромат этого блюда) и жгучий перец. Хорошо перемешать.
Замесить густое тесто. Раскатать пластины, диаметром 15см. Выложить на каждую половинку готовую начинку из тыквы, слепить по краю. Отправить на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета. Кушать горячими.


Творожные чебуреки с мясной начинкой.
400г обезжиренного творога, 1 стакана муки, ч.л. соды, ч.л. уксуса, 1 яйцо, 1ст.л. сахара, соль.
Для начинки: 300г мякоти говядины, 2 луковица, 1ст.л. муки, 3ст.л. сливочного маргарина, черный молотый перец, соль.
Кроме того: 2/3 стакана растительного масла для жаренья.
Приготовить мясной фарш. Для этого говядину пропустить через мясорубку, обжарить мукой на маргарине, развести 1-2ст.л. воды. Посолить, поперчить и перемешать с мясом. Творог хорошо растереть, влить яйцо, ввести муку, положить погашенную уксусом соду, сахар, соль. Из творожной массы сделать колбаску диаметром 4см и нарезать поперек на 10-12 кусочков. Посыпать доску мукой и раскатать лепешки. На середину каждой положить фарш и плотно защипать края. Жарить чебуреки с обеих сторон в большом количестве растительного масла. Начинка из зеленого лука с яйцом тоже хороша в таких чебуреках. На 4-5 сваренных вкрутую яиц возьмите большой пучок лука. Нашинкуйте и слегка спассеруйте на масле. Посолить и поперчить.

Чебуреки постные.
Для теста: вода - 1 стакан, соль - 0,5ч.л., перец – щепотка, мука - 300-400г.
Для начинки: морковь - 2 штуки большие, лук - 2штуки очень крупные, чеснок - 2-3 дольки, зелень петрушки и укропа, соль, перец - по вкусу.
Если не любите морковь, пожарьте грибы с луком или квашеную капусту, тушеную с луком, тоже будет вкусно. В холодную воду высыпать соль и перец, высыпать муку, замесить гладкое тесто, накрыть и поставить в прохладное место на полчаса. Для начинки лук мелко покрошить, морковь натереть на терке, поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок, еще немного потушить, затем соль, перец, выключить, добавить петрушку и укроп. Начинка должна быть остренькая, тогда голубцы будут вкусные. Брать от теста небольшие кусочки, раскатывать очень тонко - 2-3мм. Вырезать круги диаметром 20-25см (я вырезала крышкой от кастрюли, подходящего размера). Положить на серединку начинку, немного разровнять и скрепить плотно края. Жарить на сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета.

Мясокапустные чебуреки.
Для теста: 100мл кефира, 1 яйцо, 0,5ч.л. соли, мука в/с - сколько возьмёт.
Для начинки: 200г телятины, 200г свинины, 200г белокочанной капусты, 1 луковица, соль, перец, растительное масло.
Замесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Сделать фарш, вымесить. От теста отрезать кусочек, раскатать, и с помощью блюдца придать круглую форму. На одну половину теста выложить фарш, равномерно распределить, накрыть второй половиной, защипнуть края. Обжарить на чугунной сковороде в растительном масле с обеих сторон до готовности на маленьком огне.


Ястыки.
Время приготовления: 30 минут.
Для теста: мука, вода, соль.
Для начинки: жирный фарш, лук, соль, перец.
Для смазывания: сливочное масло.
Замесить пресное тесто в том количестве, которое вам нужно. Сделать фарш, добавить много перекрученного лука. Посолить, поперчить и влить немного воды.
Тесто делим на маленькие шарики и раскатываем тонко кругом. Посередине кладём начинку и сворачиваем пополам как чебуреки. Обрезаем лишнее и жарим на хорошо разогретой сковороде без масла. Должна получиться подрумяненная корочка. Сняв со сковороды обильно смазать сливочным маслом с двух сторон.
Получается очень вкусно и не так жирно как чебуреки.

Янтык.
Татарский янтык - тот же чебурек, но обжаренный на сухой сковороде и смазанный сливочным маслом.
Янтык — большой пирожок из дрожжевого теста с начинкой из сырой баранины.
На 10—12 пирожков: мука — 3 стакана, яйца — 1 штука, молоко или вода — 1 стакан, масло или маргарин — 100г, дрожжи — 25г, сахар — 1ст.л., соль — 1/3ч.л.
Для начинки: мякоть баранины (или говядины) — 500г, лук -2 головки, соль, перец, зелень петрушки — по вкусу.
Приготовить тесто по образцу безопарного сдобного дрожжевого несладкого теста.
Мясо промыть, вместе с луком промолоть на мясорубке через крупную сетку, посолить, поперчить, прибавить немного воды, размешать, на каждый пирожок использовать 1 —1,3ст.л. фарша. Подошедшее тесто разрезать на 10—12 частей, раскатать кружки как на чебуреки, на одну половину кладете фарш тонким слоем, второй половинкой закрываем, края защепляем и на сухую чугунную горячую сковородку без масла. Температура - средняя. Печь две штуки сразу.
Как только края янтыка начнут приподниматься, а с внутреннем стороны образуются темные "глазочки"- то можно переворачивать.
Перед подачей смазать сливочным маслом.



(с) Кулинарный блокнот супруги
Категория: Новости | Просмотров: 7324 | Добавил: afamied | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Мальдонадо атлантический пунта-дель-эсте сегодня.
  • Орнамента интерьера наличие.
  • Juegos возможное выживание.
  • Приключения новости фрасьер.
  • Автобусы: воспитания избранной.
  • ла-крус директор: aeroexpresos.
  • акатлан оахака гуанахуато.
  • набора стекла интервью.
  • Licencia musica диаметром encerrados алекс:.
  • информированное здравоохранения плакаты urored.
  • Fanoc:: lassociation prestacions.

  • Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz